Чувство страха в общественном транспорте Светлана Летом была на экскурсии в другом городе, получила тепловой удар по собственной беспечности. Пришлось обратиться к врачу на вокзале, так как быстро билось средце, было чувство жара, вялость и слабость врач диагностировал повышенное давление, тепловой удар. После этого случая стала бояться ездить в общественном транспорте. Иногда окатывает чувство страха, потеют руки, учащается сердцебиение, сухость во рту, слабость. Заметила , что сначала появляется мысль, а потом симптомы. Признаки проявляются в разной степени, когда-то больше, когда-то меньше. Осенью ездила сама по работе в тот город, где стало плохо, но , к счастью, поездка прошла хорошо. Зимой ездили в поездку с любимым человеком. Путь в Минск прошел без страха, потом прошли пешком около 10 км.

Чувство страха в общественном транспорте

Почему москвичи боятся ездить в метро? Это нормально или свидетельствует об определенных психических отклонениях? Почему у многих людей в метро возникает психологический дискомфорт? Некоторого рода осторожность здесь вполне адекватна, это даже не к психологу вопрос.

Амаксофобия — это боязнь передвижения на транспорте. При этом речь идет не только о многолюдном метро или езде по плохой дороге. Это может .

Самое удачное фото в подборке! По идее, ей нужно бы пошить индивидуальную обувь, но может это дорого для неё, или же она не стала заморачиваться и вышла из положения таким образом.

Амаксофобия

Данное заболевание синдром отсутствует в современных классификациях болезней. Этиология и патогенез Свернутый текст В основе патогенеза заболевания лежит низкая устойчивость к стрессовым ситуациям с расстройством гомеостаза и функциональными нарушениями. Имеются основания полагать, что психоэмоциональные нарушения при ВСД можно рассматривать как вторичные соматогенно обусловленные неврозоподобные состояния.

Несколько о другой последовательности неврогенных и соматических изменений при ВСД говорят работы А.

Разумеется, поездка на общественном транспорте совсем не то же, что в шикарной машине, с этим никто не спорит. Но так же очевидно, что страх и.

Ваш страх — это способность избегать ситуации и объекты, воспринимаемые как опасные; затрата энергии без постановки цели. Пока Вы можете попытаться самостоятельно разобраться с тем, чего Вы боитесь. Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы. Будет желание, обращайтесь, я работаю по - в режиме - и по .

И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. Киселевская Светлана, психолог, магистр Днепропетровск. Душкова Ольга Николаевна Психолог Сыктывкар Важно определить точно, чего Вы боитесь - езды на автобусе или скопления народа?. Страх призван нас защищать. От чего уберегает Вас этот страх?. Самостоятельно с фобиями справится сложно, или даже невозможно, зачастую люди просто избегают пугающих ситуаций, но это не выход, как вы сами понимаете.

Душкова Ольга Николаевна, психолог Сыктывкар.

Ай, боюсь, боюсь, боюсь! Странные и смешные фобии наших дней

Мне не то что бы жалко Мне мерзлотно что такие рядом ходят. Ирацибета Ирацибета писал а:

Там возникает физическая боязнь того, что тебя просто сомнут! Вторая В целом условия перевоза в общественном транспорте унизительны. Михаил ДЕЛЯГИН, экономист: Боятся ездить в метро, по-моему.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Амаксофобия — боязнь вождения Амаксофобия — это боязнь вождения, одна из самых распространенных фобий в мире. Количество людей, опасающихся сесть за руль машины весьма и весьма велико. Конечно кажется немного странным, что в наш век прогрессирующих технологий, когда автомобиль — это общепринятое явление, существуют люди, испытывающие панический ужас перед одной только мыслью сесть за руль.

Однако, если присмотреться, то ничего особо удивительного в этом нет — согласно различным исследованиям, двадцать пять процентов водителей, имеющих свои права, садясь за руль, испытывают некоторое душевное волнение. А сам процесс вождения оставляет у них легкий стресс. Что уж говорить об обычных людях, для которых автомобиль в новинку.

Тамбовчане боятся ездить в общественном транспорте

Пишу в сообщество с целью получить дельный совет. Что мы имеем на входе: Мой брат, у которого есть права категории В права получены честным путем. У брата есть боязнь вождения, в связи с которой сесть за руль автомобиля и доехать до пункта назначения для него огромный стресс.

Почему при вегето-сосудистой дистонии возникает боязнь езды в общественном транспорте Где искать истоки проблемы Как с ней.

Часто взрослые испытывают самый настоящий навязчивый страх того, что с их ребенком что-то случится и они из-за этого будут страдать. И родители начинают ограничивать свободу детей,"чтобы чего не вышло", причем оправдываются детскими же интересами. А на самом деле все эти"не дружи с этим мальчиком" и"не ходи в эту компанию" основаны на страхах самих родителей: Иногда бывают случаи, когда родители неосознанно провоцируют у дитяти-подростка фобию открытого пространства, и в результате такой ребенок перестает выходить из дома вообще.

Можно ли вылечить фобию? Разумеется, вопрос только - как. Невозможно избавить от навязчивого страха, и убеждая человека, что"в шкафу никого нет". Да он понимает, что ему вроде ничего и не угрожает! И тем не менее все равно боится. В присутствии доктора фобии как не бывало.

Постоянный страх, панические атаки

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть.

Дальше я уже и не пыталась ездить с ним общественным транспортом, только пешком. Но и это не выход, он устает, начинает.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя. Не Хотите Спускаться В Метро? Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва?

Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх. А это возможно сделать, если мы познаем науку постоянной мобилизации. Быть мобилизованным, значит пробудиться от лениво-дремотного состояния и быть готовым в любой момент принять вызов жизни. Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока.

Острейший стресс испугал многих.

Страх езды в общественном транспорте

Вы страдаете от страха перед общественным транспортом? Мысль о том, чтобы поехать куда-то автобусом или электричкой вызывает у вас тревогу? Многие люди замечают, что начинают нервничать просто стоя в очереди на автобус или спускаясь в метро. И еще больше людей испытывают очень неприятные чувства, если автобус или вагон электрички, или метро, в котором они едут, набит битком и люди вынуждены прижиматься друг к другу.

Амаксофобия - боязнь передвижения на транспорте. Симптомы, проявление и варианты лечения амаксофобии.

Также эту патологию называют афефобией, гафофобией, гаптефобией. Это достаточно редкая и специфическая фобия, проявляется в виде навязчивого страха прикосновений чужих людей. Многие жители мегаполисов страдают гаптофобией, они хотят минимизировать физические контакты с теми людьми, которые им неприятны или не знакомы. Гаптофобия чаще всего возникает у людей, которые были воспитаны не в полных семьях, или родители с детства не привили им любовь к окружающим.

Эта фобия является нарушением психической адаптации человека, мешает его социальным контактам в обществе. Гаптофобию стоит отделять от скромности характера человека. Боязнь чужих прикосновений становится для многих людей большой проблемой, вызывает массу негативных эмоций, лишает их радости человеческого общения. Гаптофобию можно назвать болезнью больших городов, потому что в деревенской глубинке рукопожатия и поцелуи являются нормальным проявлением доброжелательности людей при встрече.

К внешним факторам относятся: Различные нарушения нервной системы:

Быдло в общественном транспорте. Cattle in public transport.